Браконьер трепанга сбил милиционера на грузовике

Незаконные добытчики были замечены на берегу Японского моря, когда перегружали из лодки в грузовик мешки с деликатесом. Увидев милиционер

16:30, 1 ноября 2010 Происшествия
793b8de1a4cf5e1e357a0ddf1e0382c3.jpg

Милиционеры изъяли 100 килограммов трепанга у двух жителей Приморского края, сообщает РИА «Новости». Браконьеры были замечены на берегу Японского моря, когда перегружали из лодки в грузовик мешки с деликатесом. Увидев милиционеров, водитель грузовика нажал на газ. Он сбил милиционера и попытался скрыться с места происшествия.

Вскоре автомобиль был остановлен. Весь обнаруженный в мешках трепанг - более 1,3 тысячи особей весом 100 килограммов - после экспертизы выпустили в море.
По факту незаконной добычи трепанга возбуждено уголовное дело по части первой статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений), санкция которой предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо арест на срок до шести месяцев.

Это правонарушение милиционеры выявили во время операции "Барьер", направленной на декриминализацию рыбной отрасли региона.