Во Владивостоке молодой автомобилист угодил под большегруз

Пытаясь срезать угол и не по правилам свернуть на второстепенную дорогу, молодой автомобилист загнал свою легковушку под большегруз. Цена

16:15, 1 ноября 2010 Происшествия
97956fbfdc19290d97d3abaa80cb44f1.jpg

Сократил путь – угодил под фуру. Пытаясь срезать угол и не по правилам свернуть на второстепенную дорогу, молодой автомобилист загнал свою легковушку под большегруз. Цена манёвра – здоровье двух его друзей.

Легковушка с тремя мужчинами в салоне ехала по Верхнепортовой вглубь района. Уже проехав бывший ДКМ, рулевой «Ниссана» решил с главной свернуть влево, к ближайшему жилмассиву.

Дабы не тратить время попусту, юноша, очевидно, вознамерился срезать угол поворота. Однако отчаянному манёвру не суждено было сбыться. Навстречу седану неторопливо двигался Freightliner с двадцатью пятью тоннами груза. Его рулевой не успел затормозить перед внезапно возникшей на пути помехой. Последовал сокрушительный удар. Настолько сильный, что Nissan буквально смяло, а от нижней правой части кабины грузовоза оторвало немалый фрагмент каркаса.

В аварии пострадали два спутника водителя легковушки. Оперативно прибывшая на место происшествия бригада интенсивной терапии «Скорой помощи» экстренно доставила обоих в дежурную больницу. Как нам сообщили позже, молодые люди получили черепно-мозговые травмы, а один – ещё и ушибы лица. Рулевой «Ниссана» также поранил лицо осколками разбитого лобового стекла, но от помощи медиков отказался.

Примечательно, что в этом конфликте одна половина очевидцев встала на сторону шофёра фуры, другие же защищали владельца седана. Первые совершенно справедливо замечали, что Freightliner на невысокой скорости ехал по главной. У него были явные преимущества в движении, а потому юноше на «Ниссане» следовало заблаговременно убедиться в безопасности своего манёвра. Мнение их оппонентов сводилось к одному: водитель «Фрейтлайнера» задолго до столкновения увидел, что седан поворачивает, но всё равно не снизил скорость, а, дескать, намеренно пошёл на таран, сообщает телепрограмма «Ночной дозор».