Сотовые операторы: Роста тарифов не будет

Центральные СМИ распространили информацию о том, что после того, как операторы

15:44, 1 ноября 2010 Политика
562c586e4458d96cc91b29cf64f1868e.jpg

Центральные СМИ распространили информацию о том, что после того, как операторы «большой тройки» мобильных операторов с начала зимы снизят тарифы на услуги мобильной связи в роуминге, им придется компенсировать свои потери за счет повышения цен на обычные разговоры.

В частности, такую точку зрения представила газета «Труд». Издание сообщает, что разговоры внутри страны подорожают для всех абонентов сотовой связи, за счет повышения тарифов на звонки в пределах одного города. По сути, за тех, кто будет пользоваться более доступным роумингом, заплатят все остальные абоненты, оплачивая внутригородские звонки по завышенным тарифам, пишет «Труд» С похожей точкой зрения выступил и президент «Ассоциации региональных операторов связи» Юрий Домбровский в интервью  порталу «Деловая газета «Взгляд». Он высказался более осторожно – по его мнению, у операторов большой тройки по крайней мере появится повод если не повышать, то не снижать тарифы на внутригородскую связь.

Как сообщилди агентству VladNews в пресс-центрах Дальневосточных филиалов компаний «МегаФон», «Билайн» (Вымпелком) и МТС, им ничего не известно о повышении тарифов. Более того, это противоречило бы сложившейся тенденции к удешевлению мобильной связи.