Дочь Путина хотели выдать замуж за корейца

Из Южной Кореи поползли слухи о готовящейся свадьбе младшей из двух — 23-летней Екатерины, чьим избранником, по данным местной прессы, явл

15:14, 1 ноября 2010 Общество
453a855a8961970d4383cb77e3efbd3b.jpg

Из Южной Кореи поползли слухи о готовящейся свадьбе младшей из двух — 23-летней Екатерины, чьим избранником, по данным местной прессы, является 25-летний сын бывшего сотрудника корейского посольства в Москве, пишет Newsru.com.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков поспешил пресечь спекуляции на эту тему. “Сообщение одной из корейских газет о предполагаемом замужестве одной из дочерей Владимира Путина абсолютно не соответствует действительности”, — заверил он РИА “Новости”.

В пятницу популярная англоязычная газета Korea JoongAng Daily, выходящая в ассоциации с The International Herald Tribune со ссылкой на анонимный источник написала, что о бракосочетании стало впервые известно еще в августе, когда отец “жениха”, бывший адмирал Юн Йонг Гу с женой отдыхали в Японии.

На том же японском курорте в тот момент находился южнокорейский посол в Токио Квон Чул Хюн, и именно ему на одном из совместных обедов экс-адмирал рассказал о предстоящей женитьбе своего младшего сына на младшей дочери Путина. Вскоре и сами счастливые влюбленные прибыли на курорт — посол имел удовольствие общаться с ними лично, уверил источник. Екатерину при этом постоянно сопровождали два русских телохранителя, рассказал он.

Еще один корейский дипломат, работавший в посольстве в Москве в 2007 году, также подтвердил, что разговоры о свадьбе — не просто слухи. По его словам, любовная история дочери Путина и сына корейского адмирала была одной из самых обсуждаемых тем. Многие российские дипломаты даже рассчитывали, что благодаря отношениям пары удастся вывести на новый уровень отношения между двумя странами.

Судя по всему, пара познакомилась еще в 1997 году на танцевальном вечере в одной из московских международных школ, поясняют южнокорейские журналисты. О том, как проходили их свидания в России, ничего не известно. По крайней мере, один из корейских иммигрантов, бывший соседом сына адмирала, рассказал, что никто никогда не видел, чтобы к нему в гости приходил кто-то из русских девушек.

Спустя годы молодой человек был вынужден вернуться на родину вместе с отцом, чей срок службы в России завершился, однако любовь не угасла. В частности, Екатерина приезжала в Южную Корею в 2002 году, когда эта страна принимала чемпионат мира по футболу, пишет газета.