Во Владивостоке похитили автобус

Некто неизвестный проник на территорию троллейбусного парка и похитил автобус марки "Дэу"

14:38, 1 ноября 2010 Происшествия
7136669115a3850c824dac393bf895f4.jpg

Сотрудники ГАИ Владивостока в воскресенье, 31 октября, задержали угонщика маршрутного автобуса.

Ранним утром, дежуривший на СП 19 экипаж полка ДПС ГИБДД УВД по Владивостоку заметил автобус «Daewoo», следовавший за город на высокой скорости. Требование об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться. В ходе погони инспекторами неоднократно подавались требования об остановке, однако беглец лишь увеличивал скорость.

Несмотря на раннее воскресное утро на загородной трассе наблюдалось достаточно оживленное движение, водитель автобуса с трудом справлялся с управлением, выезжая на встречную полосу, тем самым создавая угрозу безопасности участников дорожного движения. Причем до последнего момента сотрудникам полка ДПС не было известно, есть ли в салоне автобуса пассажиры. В такой ситуации открывать огонь было невозможно.

На 6 км автодороги Владивосток-Горностай он был задержан.За рулем автобуса находился 24-летний житель краевого центра. В отделе внутренних дел выяснилось, что для молодого человека это не первый криминальный опыт, в этом году он был осужден за совершение кражи и приговорен к 1 году лишения свободы с испытательным сроком.

По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Теперь подозреваемому грозит наказание в виде реального лишения свободы.

Источник: ГАИ Владивостока