С помощью рисунков на асфальте приморские казаки борются с наркотиками

"Наркотикам - нет", "Я выбираю жизнь", "Здоровье молодых - здоровье нации" - с такими лозунгами выступили юные казаки

14:31, 1 ноября 2010 Общество

Конкурс детских рисунков на асфальте прошел в приморском городе Уссурийске. Ребята из казачьего объединения "Даурия" при помощи трафаретов и краски писали призывы отказаться от наркотиков.

"Наркотикам - нет", "Я выбираю жизнь", "Здоровье молодых - здоровье нации" - с такими лозунгами выступили юные казаки. Ребята сами изготовили трафареты, взяли баллончики с краской и стали рисовать на асфальте, заборах и пешеходных дорожках. Подобная акция проводится в Уссурийске впервые.

"Каждый год мы стараемся искать более новые формы для профилактики наркомании, чтобы они были интересны молодёжи, чтобы действительно был тот посыл, который направлен на молодёжь, на здоровье, на здоровый образ жизни", - говорит главный специалист Уссурийского межрайонного отдела Госнаркоконтроля Анна Владимирова.

Инициаторы акции - ребята из казачьего объединения "Даурия". Идею поддержали в городской администрации и управлении госнаркоконтроля.

По словам Анны Владимировой, опыт проведения таких акций был перенят у московских коллег: "Вообще, мы стараемся проводить мероприятия со многими общественными организациями, в том числе с казачьими организациями и любыми другими, которые занимаются именно проблемами профилактики наркомании".

Как сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс», подобные мероприятия до весны проводиться уже не будут, однако в рамках профилактики наркомании в школах города проведут интернет-уроки.