Во Владивостоке на рынке нашли подозрительное мясо

На одном из популярных городских рынков изъято несколько десятков килограмм мяса сомнительного качества и безопасности

13:00, 1 ноября 2010 Происшествия
89a275bc8133d576dd9a50a8fc966c75.jpg

При проверке двух торговых точек на продовольственном рынке, расположенном в районе остановки Диомид (бухта Диомид, Первомайский район г. Владивостока), сотрудники Россельхознадзора обнаружили опасное мясо.

Точки принадлежали двум индивидуальным предпринимателям, Людмиле Стрелковой и Елене Алексеевой. В первой точке было выявлено и снято с реализации около 20 килограмм говядины, и так называемого фарша мясного домашнего. Во второй точке обнаружено порядка 15 килограмм мяса.

На всю снятую продукцию отсутствовали, и до настоящего времени не представлены, удостоверения качества и безопасности, ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество реализуемых пищевых продуктов, отсутствие в них болезнетворных бактерий и микроорганизмов, опасных для здоровья потребителей.

В настоящее время вся мясная продукция неподтверждённого качества и безопасности изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении.

Источник: Россельхознадзор по Приморскому краю