Лишние обязанности сотрудников мешают увеличению прибыли

В этом уверена президент клуба расширения бизнеса Ирина Высоцкая

19:26, 29 октября 2010 Политика
0ecd22b1a24c74b325231188c88839be.jpg

Очередное заседание Клуба Расширения Бизнеса «Свежий Ветер» пройдет 2 ноября в бизнес-центре «Игнат» во Владивостоке. В ходе мероприятия участники и гости клуба рассмотрят актуальные проблемы, мешающие повышению доходов компании.

По словам организаторов клуба, ни для кого не секрет, что бизнес существует для получения прибыли. Иногда предприниматели сталкиваются с такой ситуацией, когда доход компании, меньше, чем планировалось получить. Именно решение этого важнейшего вопроса ляжет в основу предстоящего заседания. «Причиной отсутствия доходов, как правило, является неправильная организационная структура компании. Важно понимать, что деятельность каждого из подразделений предприятия важна для конечного результата, Но у каждого из них – есть особые задачи и четкие функциональные обязанности. При нарушении этого баланса бизнес перестает приносить прибыль», - говорит Ирина Высоцкая, президент КРБ «Свежий ветер».

В ходе заседания, члены и гости клуба детально рассмотрят деятельность подразделения, отвечающего за доход – это отделы рекламы, маркетинга и продаж. В ходе своей лекции Ирина Высоцкая расскажет, как должна быть выстроена работа в этой структуре и как избежать наиболее распространенных ошибок в рамках данного направления. «Как часто у нас бывает? На сотрудников указанных отделов руководство навешивает массу лишних функциональных обязанностей, в результате чего они занимаются всем, чем угодно, но только не осуществлением продаж и увеличением доходов», - указывает наиболее распространенную менеджерскую ошибку президент КРБ «Свежий ветер».

Напомним, что КРБ «Свежий ветер» носит некоммерческий характер и его двери открыты для всех желающих бизнесменов. Участие в заседании является хорошей возможностью получить современные теоретические и практические знания в области бизнеса, поэтому организаторы клуба также рекомендуют брать с собой рабочие тетради и ежедневники. В отличие от мероприятий различных бизнес-объединений, задача заседаний клуба – путем обсуждений, «мозговых штурмов» и обмена опытом найти пути выхода из актуальных управленческих проблем.