Проблемы налоговой задолженности обсудили во Владивостоке

Основной темой заседания стала проблема предприятий, находящихся в процедуре банкротства, имеющих задолженность по уплате страховых взно

19:05, 29 октября 2010 Политика
f720dd71f48a167ccd842ca7f0c9a9dd.jpg

В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Владивостока.

Основной темой заседания стала проблема предприятий, находящихся в процедуре банкротства, имеющих задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Была поставлена задача максимального погашения имеющихся обязательств и недопущению увеличения по текущим платежам. Кроме того, были приглашены руководители предприятий, которые вовремя не выплачивают заработную плату, а также организаций, где уровень среднемесячной заработной платы ниже установленного прожиточного минимума.

По данным ИФНС России по Ленинскому району - координатора по городу Владивостоку - на сегодняшний день на территории Владивостокского городского округа находятся 79 предприятий, находящихся в процедуре банкротства. 34 из них (43%) имеют задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В соответствии с данными отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю сумма задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составила 4 136,5 тыс.руб., по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование составила 251,3 тыс.руб. До начала заседания комиссии 9 предприятий погасили задолженность. Сумма погашенной задолженности по уплате текущих платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование составила 1 698,4 тыс.руб.

Конкурсным управляющим предприятий, находящимся в процедуре банкротства, члены комиссии рекомендовали в соответствии с нормами Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", принять меры к погашению задолженностью по уплате текущих платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Руководителям предприятий, имеющим задолженность по заработной плате, определены конкретные сроки ее погашения. Также рекомендовано разработать комплекс мер по повышению уровня оплаты труда на предприятиях, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории города Владивостока.

За 9 месяцев 2010 г. в администрации Владивостока, а также в районах города проведено 171 расширенное заседание комиссии по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 2 515 предприятий по вопросам задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, внебюджетные фонды составила 73 994,1 тыс.руб., в том числе в бюджет города Владивостока 35 949 тыс.руб. Повысили уровень заработной платы 722 предприятия. Сумма НДФЛ, дополнительно поступившего в консолидированный бюджет, в результате повышения и легализации заработной платы работодателями составила 20 451 тыс.руб.

Источник: Администрация Приморского края