Губернатор Приморья Сергей Дарькин участвует в саммите России и АСЕАН

У губернатора края запланирован ряд встреч в рамках программы визита во Вьетнам Президента России Дмитрия Медведева. Также Сергей Дарькин

18:47, 29 октября 2010 Политика
97c85ec88ed1045d5809bf6b31644ce1.jpg

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин с рабочей поездкой прибыл сегодня в Ханой (Социалистическая Республика Вьетнам). В составе официальной российской делегации он примет участие в мероприятиях Второго саммита России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

У губернатора края запланирован ряд встреч в рамках программы визита во Вьетнам Президента России Дмитрия Медведева. Также Сергей Дарькин выступит с докладом на российско-вьетнамском бизнес-форуме.

Приморский край придает большое значение развитию отношений с Социалистической Республикой Вьетнам. На современном этапе ключевая роль отводится расширению экономических связей, увеличению товарооборота, реализации совместных проектов в легкой промышленности, туризме, других областях. Накануне поездки в Ханой вопросы торгово-экономического, инвестиционного, научно-образовательного и культурного сотрудничества губернатор Сергей Дарькин обсуждал с Генеральным консулом Вьетнама во Владивостоке господином Ву Зыонг Хуаном.

Добавим, что АСЕАН - это политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. Отношения с АСЕАН Россия рассматривает как важное направление своей внешней политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом перед визитом во Вьетнам заявил Президент Дмитрий Медведев. Глава российского государства выразил уверенность, что "саммит станет этапным событием. Его результаты призваны придать импульс взаимодействию в самых разных сферах".

Источник: Администрация Приморского края