У жителей Приморья еще есть возможность принять участие в переписи населения

Что делать, если тебя не посчитали?

14:42, 29 октября 2010 Общество
f8f4edc4bf69dd406086e9db5385b514.jpg

Сегодня последний день, когда жители Приморского края могут принять участие в переписи по телефонам «горячей линии» «Меня не переписали!». Те, кто по каким-либо причинам не мог переписаться в общем порядке, могут позвонить по телефонам «горячей линии» во Владивостоке (4232) 43-22-34, 43-39-36 и передать сведения о себе, сообщили агентству VladNews в пресс-службе администрации Приморского края.

«Всероссийская перепись населения-2010» проходила с 14 по 25 октября. На территории Приморского края работали почти 7 тысяч переписчиков, были открыты более 1 тысячи стационарных переписных участков.

После завершения переписи начался контрольный обход домов и квартир инструкторами, проверяющими качество работы переписчиков. Эта выборочная проверка коснулась помещений, в которые не получилось попасть в период опроса населения или где возникли сомнения по поводу правильности заполнения переписных документов. В это же время с 26 по 29 октября в Приморскстате начала работу «горячая линия» «Меня не переписали!».

«России важен каждый!» - девиз нынешней переписи. 10 дней работы переписчиков позволят ответить на важнейшие вопросы: «Сколько нас? Какие мы?». Точная и достоверная информация, полученная в ходе опросов – это основа для перспективных расчетов численности населения и основных характеристик социально-экономической ситуации в регионе в ближайшие годы.

По словам вице-губернатора Приморского края Любови Дроздовой, проведение Всероссийской переписи населения имеет весомую экономическую и общественную значимость для Приморского края. Это планирование нашего будущего, разработка социальных программ, направленных на улучшение качества жизни приморцев. «Важно, чтобы каждый понимал, что без его информации общая картина будет неполной», - подчеркнула Любовь Дроздова.
Напомним, предварительные итоги Всероссийской переписи населения в Приморском крае появятся в первом квартале 2011 года.