В Самаре милицейский патруль обстрелял коллег: вероятно, по заказу мафии

В Самарской области милиционеры решили проверить документы у своих коллег-оперативников, а затем беспричинно выстрелили в одного из них. П

14:33, 29 октября 2010 Происшествия
0506562c2c74f3c41c13fe26a0f71515.jpg

В результате выстрела, сделанного в упор, пострадал один из оперуполномоченных. В отношении патрульных возбуждено уголовное дело, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на следственные органы Самарской области.

По данным расследования, на днях оперативники отправились ловить членов крупной преступной группировки, которые причастны к перестрелке на рынке в 15-м микрорайоне. Милиционеры в штатском выслеживали преступников в районе площади Кирова, когда дорогу им преградил наряд ППС.

Сотрудники патрульно-постовой службы потребовали предъявить им документы, после чего между коллегами из разных подразделений завязалась словесная перепалка. Через несколько минут шумной ссоры раздался выстрел.

Травматическое оружие применил один из патрульных. Выпущенная пуля попала прямо в грудь оперативника, так что его спасло только курьезное совпадение: в кармане куртки пострадавшего лежали пять рублей, которые и сохранили ему жизнь - пуля погнула монету и отлетела рикошетом.

После обстрела с таким чудесным исходом оперативников отвезли в милицию, но после выяснения личности отпустили.

"Сейчас мы возбудили уголовное дело по ст. 381 (применение насилия в отношение представителя власти), - комментирует произошедшее следователь по особо важным делам Кировского межрайонного следственного отдела Михаил Кузовенков. - Сотрудники ППС, которые выстрелили в оперативников, свою вину отрицают".

По неофициальной информации газеты, патрульные действовали в сговоре с членами ОПГ, и задержать оперативников попросили именно они. Примечательно, что обстрелянные милиционеры даже не оказывали сопротивление коллегам. В противном случае дело могло дойти до ожесточенной перестрелки, и тогда в деле из "Самары-городка" фигурировали бы милицейские трупы, а не погнутый "пятачок".
Просмотров: 34 | Добавил: KP