Электроэнергетику Дальнего Востока просчитали до 2020 года

Новый проект предусматривает модернизацию энергообеспечения с учетом развития систем газоснабжения и максимального использования местн

13:07, 29 октября 2010 Политика
fbe8a9e467250910a8c1a438caedb06a.jpg

Заместитель полпреда президента в ДФО Владимир Сапрыкин провел совещание по проекту «Стратегии развития электроэнергетики Дальнего Востока до 2020 года и на перспективу до 2025 года». В целом были одобрены подготовленные ОАО «РАО Энергетические системы Востока» предложения по комплексной модернизации, развитию жилищно-коммунального комплекса и энергообеспечения в децентрализованном секторе энергетики с учетом развития систем газоснабжения и максимального использования местных видов топлива.

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева заместитель полпреда Владимир Сыркин провел очередное совещание по обсуждению внесения дополнений в проект «Стратегии развития электроэнергетики Дальнего Востока до 2020 года и на перспективу до 2025 года».

В работе совещания приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа и разработчиков Стратегии ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

«В июле этого года в ходе своей поездки по Дальнему Востоку Президент России дал поручение разработать до 1 ноября 2010 года предложения по комплексной модернизации и развитию жилищно-коммунального комплекса и энергообеспечения в децентрализованном секторе энергетики Дальневосточного федерального округа. В активном режиме такие предложения от регионов Дальнего Востока были получены, которые, в том числе, будут включены в проект «Стратегии развития электроэнергетики Дальнего Востока до 2020 года и на перспективу до 2025 года»», - сказал В.Сыркин, открывая совещание.

В ходе обсуждения дополнений к Стратегии участники в целом одобрили подготовленный ОАО «РАО Энергетические системы Востока» проект предложений по комплексной модернизации, развитию жилищно-коммунального комплекса и энергообеспечения в децентрализованном секторе энергетики с учетом развития систем газоснабжения и максимального использования местных видов топлива.

На заседании решено, что ОАО «РАО ЭС Востока» до 1 ноября 2010 года представит в Правительство Российской Федерации предложения по комплексной модернизации с учетом замечаний и дополнений, высказанных субъектами Федерации округа. В свою очередь органы исполнительной власти регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, совместно с ОАО «РАО ЭС Востока» должны до конца 2010 года представить обоснованные предложения по созданию предприятия «Децентрализованные энергосистемы Востока», которое объединит все локальные энергосистемы, расположенные на территории Дальнего Востока.

В завершении Владимир Сыркин особо подчеркнул, что от развития энергетики и эффективного управления этой отраслью напрямую зависит социально-экономическое будущее всего Дальнего Востока.