Рыба, отравленная «трупным ядом», продается во Владивостоке?

Канализационный сток бурого цвета с запахом сероводорода губит все живое

12:03, 29 октября 2010 Происшествия
be1d2ff3461de4e9ed5f3316ea750f40.jpg

Тридцати видам морских обитателей бухты Золотой Рог, которых с большим трудом развели водолазы из Владивостокского клуба подводного поиска «Восток», грозит неминуемая гибель. Тем временем, «отравленную» рыбу продают на рынках Владивостока.

В бухте появились отравленные стоки, которые уже умертвили значительную часть морских обитателей. Генрих Костин, руководитель клуба подводного поиска «Восток» подал заявление в прокуратуру.

Ответ пришел из Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Приморскому краю. Была проведена проверка в районе Чуркинской переправы в акватории бухты.

Установлено, что у причала № 46 третий пирс был обнаружен канализационный сток, вытекающий из подземного железобетонного коллектора в море. Канализационный сток имеет темно красный - бурый цвет, присутствует сильный запах сероводорода. По итогам составлен акт.

Запах сероводорода – это значит, что кто-то скинул в море «тухлятину», ведь такой запах присутствует только при разложении белка, т.е, при гниении мяса. Красно-бурый цвет- тухлая кровь. Кто это сделал, выясняет приморский Роспотребнадзор, который направил запрос в УВД Приморского края.

Водолазы исследуют морское дно и приходят к неутешительным выводам. Со дна достают мертвых мидий и гребешков. Одни панцири. Сколько выжило, а сколько погибло точно сказать пока трудно.
«До этого дня мы сумели возродить жизнь в Золотом Роге - сокрушается Генрих Костин. – Наш «огород» занимает три с половиной тысячи квадратных метров, это больше, чем длина улицы Светланской.- Сейчас мы думаем, что можно предпринять, чтобы сохранить, то морское сообщество, которое выжило».

Выжившие рыбы уже пропитались токсинами, парадокс, но их с удовольствием ловят и потребляют в пищу жители Чуркина.

Катастрофу 21-го числа удалось скрыть, но все тайное становится явным. Кому-то все же придется ответит за массовую гибель возрожденных обитателей «Золотого Рога».

Редакция агентства « VladNews» продолжает следить за развитием ситуации.