ГИБДД задержало двух водителей-беглецов

За прошедшие сутки в Приморскому крае произошло четыре случая, в которых водителя, сбив человека, вместо оказания помощи предпочитали поск

11:46, 29 октября 2010 Происшествия
abe083615fc979161342ed42ab4e7229.jpg

За прошедшие сутки в Приморскому крае произошло четыре случая, в которых водителя, сбив человека, вместо оказания помощи предпочитали поскорее уехать с места ДТП. В настоящий момент 2 «беглеца» задержаны, в отношении них составлены административные материалы: им грозит лишение права управления транспортным средством на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток. Еще два водителя объявлены в розыск.

Так, в два часа ночи в Ленинском районе Владивостока по ул. Нейбута, 85 был совершен наезд на 29-летнего пешехода. Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения и, забыв о дорожной опасности, шел по проезжей части. При ударе пешеход получил сотрясение головного мозга и травму ноги, однако водитель, не попытавшись оказать первую помощь, с места происшествия скрылся.

А в Находке жертвой «темного ДТП» стал ребенок. Под колеса неустановленной автомашины попала 11-летняя девочка. Как и в предыдущем случае, пострадавшая была оставлена водителем в беспомощном состоянии на проезжей части. В настоящий момент она находится в больнице, у девочки перелом ноги, и, вероятно, осенние каникулы она проведет в окружении врачей.

Всем, кто располагает какой-либо информацией о водителях или автомашинах, совершивших наезды, просим сообщить по следующим телефонам: (84232) 31-04-08, 31-68-85, 32-04-73, или по телефону: 02.

Водителям скрывшихся автомобилей ГИБДД настоятельно рекомендует задуматься о произошедшем, признать свою вину и безотлагательно явиться в орган внутренних дел для дачи показаний.