Во Владивостоке мужчина обстрелял прохожих, совершил ДТП и напал на милиционеров

Милиционеры не исключают, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения

8:20, 29 октября 2010 Происшествия
99d4121271fd98b67db7d4573294e3bf.jpg

Стрельба по прохожим, оказание сопротивления сотрудникам милиции и управление автомобилем без водительского удостоверения - далеко не полный список правонарушений мужчины, которого стражи порядка задержали на улице Фокина. Чтобы скрутить хулигана сотрудникам ГАИ пришлось постараться.

Наручники на водителе Toyota Corona - вынужденная мера. Как объясняют сотрудники милиции, мужчина настолько буйный, что с ним едва ли смогли справиться три опытных милиционера.

Внимание стражей порядка автомобилист привлек на площади Луговой. Там он открыл беспорядочную стрельбу из газового пистолета по обычным прохожим. Граждане разбегались в разные стороны и к счастью никто из них не пострадал. Когда у хулигана закончились патроны, он поехал в сторону центральной площади. Экипаж ДПС оправился за ним. На просьбы остановиться водитель седана не реагировал.

Андрей Юн, инспектор ДПС: "Получается, со Светланской в сторону Алеутской ехал по "встречке". Совершил ДТП с машиной. Опять же, по "встречке" поехал по Алеутской, выехал на улицу Фокина на тротуар, чуть пешеходов не подавил. В районе Фокина 19 данная машина была задержана".

Без боя водитель иномарки сдаваться не захотел. При задержании мужчина оказал активное сопротивление, поэтому на него пришлось надеть наручники.

Задержанный: "Вообще незаконно. Избивают, мне руки разбили, посмотрите. Пожалуйста, помогите кто-нибудь".

Мужчина оскорблял всех без разбора. Сначала он высказывался в адрес милиционеров, затем свой гнев хулиган обрушил на обычных прохожих.

Задержанный: "Дебил! С рюкзачком ходишь"!

У мужчины сотрудники милиции изъяли газовый пистолет, который еще недавно был нацелен на людей. А вот водительского удостоверения у мужчины, милиционерам найти не удалось. Чтобы выяснить, что стало причиной столь буйного поведения задержанного, его отправили к врачу наркологу.

Милиционеры не исключают, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. За свои действия дебоширу придется отвечать. Как минимум за езду без прав ему грозит административный арест на 15 суток, максимум за оказание сопротивления стражам порядка - уголовное наказание.

Источник: ОТВ-Прим