Еще один месяц тюрьмы добавили депутатам думы Владивостока Вадиму Глазунову и Сергею Сычеву

Суд согласился с мнением следствия о том, что назначить более мягкую меру пресечения в данном случае невозможно

21:41, 28 октября 2010 Происшествия
4b6f0d04de7c80116b8611a25c33c35e.jpg

Суд Ленинского района Владивостока по ходатайству следствия продлил срок заключения под стражей двух депутатов городской Думы — Вадима Глазунова и Сергея Сычева. Народные избранники подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, что следствие 30 августа возбудило в отношении Глазунова и Сычева уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

"По версии следствия, подозреваемые обманным путем хотели получить у предпринимателя из Владивостока 5 миллионов рублей. Однако они не довели задуманное до конца, поскольку были задержаны в ходе совместной операции сотрудников ФСБ, следствия и милиции. По решению суда подозреваемые 2 сентября были взяты под стражу", - сообщила агентству VladNews старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора Римская.

Cрок содержания под стражей Глазунова и Сычева — два месяца — подходит к концу 2 ноября, поэтому следствие обратилось в суд с ходатайством его продлить.

"Ленинский районный суд, согласившись с доводами следствия, увеличил срок содержания депутатов под стражей на один месяц", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, суд согласился с мнением следствия о том, что назначить более мягкую меру пресечения в данном случае невозможно, так как Глазунов и Сычев, оставаясь на свободе, могут повлиять на ход расследования.