За клевету в адрес прокурора Владивостока злоумышленнику придется выплатить 105 тысяч рублей

В марте этого года во Владивостоке руководством Первореченского рынка города Владивостока была организована преступная акция

21:31, 28 октября 2010 Происшествия

Cуд Ленинского района Владивостока признал  жителя столицы Приморья виновным в умышленном распространении клеветы в адрес прокурора города и приговорил его к штрафу в 105 тысяч рублей

"Собранные органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении одного из фигурантов уголовного дела по факту клеветы в отношении прокурора города Владивостока с обвинением его в совершении тяжкого преступления (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 129 УК РФ)", - сообщила агентству VladNews старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, следствием и судьей мирового суда установлено, что в марте этого года во Владивостоке руководством Первореченского рынка города Владивостока была организована преступная акция по развешиванию баннеров и нанесению надписей краской-спреем на стенах в общественных местах. Надписи содержали клеветнические высказывания в адрес прокурора города Владивостока.

Установлено, что баннеры, которые впоследствии были развешены в городе Владивостоке, изготовлены сотрудниками Первореченского рынка в здании рынка.

Судебное разбирательство проходило в особом порядке. Обвиняемый признал вину и через средства массовой информации извинился за клевету, допущенную в адрес потерпевшего. Суд назначил виновному назначено наказание в виде штрафа.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Аврора Римская отметила, что оказывается огромное противодействие со стороны организаторов преступления, которые сейчас находятся в международном розыске.