Школьники Приморья борются за чистоту природы с помощью видеокамер

Освоив премудрости видеомонтажа, юные операторы, режиссёры и дизайнеры (в одном лице) привлекают внимание сверстников к экологии

19:32, 28 октября 2010 Общество

В приморском городе Уссурийске подведены итоги ежегодного конкурса видеороликов. Его участниками стали ученики уссурийских школ. Цель мероприятия - привлечение внимание детей к экологическим проблемам.

Как сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс", экологические ролики уссурийские школьники делают своими руками. Освоив премудрости видеомонтажа, юные операторы, режиссёры и дизайнеры (в одном лице) привлекают внимание сверстников к экологии.

Конкурс экологических видеороликов проходит уже в течение трёх лет. По словам организаторов, с каждым годом список участников становится больше, а количество номинаций увеличивается. На этот раз свои работы на конкурс представили 20 уссурийских школ. Члены жюри оценивали работы по четырём номинациям: о красоте природы, о животных, о путешествиях и, конечно же, о проблемах загрязнения окружающей среды.

Говорит Ольга Новикова, главный специалист управления образования и молодёжной политики: "Мы хотели привлечь внимание к экологическим проблемам. Развитие творческих способностей детей, чтобы они, проходя мимо по улице, замечали не только здания и сооружения, а видели красоту природы и экологические проблемы, которые с этим связаны".

Все участники конкурса получили памятные дипломы, а победители - ученики школы №16, сел Корсакова и Пуциловка - ценные призы.

Как утверждают организаторы конкурса, в следующем году борьба за экологию с помощью видеокамер и монтажа обязательно продолжится.