Пенсионеров Приморья и Аляски объединил телемост

В планах организаторов проводить подобные встречи на регулярной основе, внося в них, помимо совместного общения, также элементы обучающег

19:28, 28 октября 2010 Общество
d89546379c5f12747e0e4e9ce419ba7a.jpg

В Институте технологии и бизнеса прошел первый международный телемост с участием пенсионеров из Находки и американского города Анкоридж.

Интерактивная встреча состоялась в Консультационном центре поддержки предпринимателей, который был создан в мае 2010 года на средства гранта, выигранные ИТиБом.

Как сообщили агентству VladNews в администрации Находки, в непринужденной обстановке, с пирогами и горячим чаем, представители старшего поколения из России и США делились друг с другом информацией о том, как проводят свободное время, обсудили вопросы волнующие пожилых людей в разных странах.

На протяжении всей встречи преодолевать языковой барьер гостям помогали две студентки ИТиБа Наталья СТУКАЛЕНКО и Екатерина СТЕПАНОВА. В планах организаторов проводить подобные встречи на регулярной основе, внося в них, помимо совместного общения, также элементы обучающего процесса и мастер-классов.