Пожар во Владивостоке привел к многомиллионным убыткам

Пламя разрасталось настолько молниеносно, что через несколько минут дотла выгорели сразу несколько павильонов

18:44, 28 октября 2010 Происшествия
c28db6581bb10481df88b953220ae4dc.jpg

На пожаре в районе улицы Калинина во Владивостоке обошлось без жертв, но убытков – на миллионы. Когда охранники объекта вызвали пожарных, торговые павильоны базы «Орпок» полыхали вовсю. И неудивительно: пористый пенопласт и другие низкокачественные строительные материалы, которыми изнутри отделаны металлические киоски, воспламеняются и сгорают за считанные секунды. Этой случай исключением, увы, не стал.

На место происшествия прибыли несколько машин сразу трёх пожарных частей Владивостока – 4-ой, 10-ой и 28-ой. Бойцы МЧС быстро сориентировались, что огонь распространяется справа налево, и оперативно приступили к интенсивному тушению.

Пламя разрасталось настолько молниеносно, что через несколько минут дотла выгорели сразу несколько павильонов. Этому способствовал сильный ветер, который всю ночь буйствовал в краевом центре. В огне гибли одежда, обувь, галантерейные товары, манекены, продукты, кассовые аппараты, прилавки, подсобки…

Дыма и смрада от всего этого горящего добра было так много, что о ЧП практически сразу же узнали жители ближайших домов, расположенных в значительном отдалении от базы. Впрочем, поглазеть на пожарище решились немногие из них. Всё-таки время суток, да и погода для этого были явно неподходящие.

Огнеборцы сделали всё возможное, чтобы предотвратить стремительное распространение пламени. Если бы не их своевременное вмешательство, площадь пожара была бы намного обширнее, а последствия возгорания – более масштабные. Спустя час тушение завершилось. Ещё столько же времени ушло на контрольную проливку.

В общей сложности пострадали семь торговых павильонов площадью в триста квадратных метров. Сейчас специалисты госпожнадзора выясняют причину возгорания, а эксперты-оценщики определяют сумму причинённого ущерба. Ситуацию значительно усугубляет тот факт, что далеко не всё сгоревшее имущество было застраховано, сообщает телепрограмма "Ночной дозор".