Приморским пенсионерам установили минимум. Прожиточный

Он составит 5685 рублей

17:43, 28 октября 2010 Общество
63f25b7915e9d8f81ed1a15699a000b9.jpg

Приморские депутаты приняли во втором и третьем чтениях проект закона "О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2011 год".

В соответствии с законопроектом, величина прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае в 2011 году устанавливается в размере 5685 рублей.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-службе приморского парламента, данный закон необходим для установления социальной доплаты к пенсии тем гражданам, у кого она ниже прожиточного минимума. При расчете величины прожиточного минимума пенсионера учитываются два показателя. Во-первых, индекс потребительских цен на товары и платные услуги, который установлен распоряжением администрации края "О прогнозе социально-экономического развития на 2011 год". Второй показатель – фактическая величина прожиточного минимума пенсионера, сложившаяся в текущем году. С учетом стоимости потребительской корзины по итогам III квартала 2010 года он составил 5255 рублей. В 2011 год величина прожиточного минимума пенсионера предлагается установить в размере 5685 рублей.

В первом чтении проект закона "О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2011 год" был одобрен на сентябрьском заседании краевого парламента. По предложению председателя комитета по региональной политике и законности Виктора Пинского данный вопрос был вынесен на рассмотрение Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Как сообщил депутатам вице-спикер краевого парламента Владимир Масловский, предложений об изменении законопроекта ни от комиссии, ни от депутатов в комитет по социальной политике и защите прав граждан не поступило. В результате голосования проект закона "О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2011 год" был принят во втором и третьем чтениях.

В будущем году на выплату региональной социальной доплаты пенсионера из краевого бюджета потребуется 443,7 миллиона рублей, 362 миллионов рублей на эти цели должны поступить из федерального бюджета.