Почти сотня специалистов из приморской глубинки справят новоселье в этом году

Жилье традиционно получают работники агропромышленного комплекса (большая часть – механизаторы) и социальной сферы (врачи, учителя, мед

15:34, 28 октября 2010 Общество
535085bb4badd46f377a8468f8ae58d7.jpg

В этом году 94 приморские семьи получили социальные выплаты на приобретение и строительство жилья в сельской местности. Средства на эти цели поступили в рамках краевой целевой программы ««О социальном развитии села до 2010 года».

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, государство оплачивает большую часть средств от стоимости жилья – 70 процентов. В этом году выплаты специалистам и молодым семьям, которые желают жить и работать в приморской глубинке, составили 54,9 миллиона рублей из федерального и 20,3 миллиона рублей из краевого бюджетов. Еще 4,5 миллиона рублей были направлены из местных бюджетов.

Жилье традиционно получают работники агропромышленного комплекса (большая часть – механизаторы) и социальной сферы (врачи, учителя, медсестры). В этом году наиболее активными в решении квартирного вопроса стали жители Михайловского, Чугуевского, Черниговского, Яковлевского районов. Из этих районов было отправлено больше всего заявок.

По мнению специалистов, свое жилье становится хорошим стимулом для людей жить и работать на селе. В свою очередь, развитие села целиком зависит от того, насколько комфортно живется здесь людям.

Планируется, что до конца года еще около 25 специалистов смогут приобрести жилье. На эти цели дополнительно направят 12,8 миллиона рублей из федерального бюджета.

Источник: Администрация Приморского края