«Очевидец Владивостока»: Гель от тараканов и приколки

Смешная история о глупой старухе

15:16, 28 октября 2010 Общество
3f18b7db1c70d29994d9da869030aea0.jpg

В редакцию информационного агентства VladNews пришло письмо от жительницы Владивостока Татьяны Тофанчук.

«Здравствуйте господа –товарищи!

Осень мне исполняется 71 год. Занятная история приключилась со мной в субботу, 14 августа. По дороге к троллейбусу, я заглянула в магазинчик «Ева-текстиль» по Океанскому проспекту , 29. В отделе бижутерии увидела то, что искала две недели: маленькие приколки с крючком. Правда, цена показалась зоблачной: 50 рублей десяток. Я сдуру сразу купила.

В магазине на Деревенской купила такие же за 20 рублей. В этом месте две торговые базы: Северторга и еще какая-то. Цены божеские. И я раз в квартал, или когда нужно, езжу туда. Для сравнения: 2 пачки порошка «Денни» - 49 рублей, гель от тараканов-22 рубля.

На обратном пути я попыталась вернуть пятидесятирублевые приколки в «Еву». Нетушки! Мне категорически отказали. Сначала я в сердцах решила их подарить продавщице. Дома одумалась и вернулась. Мне вернули даже 9 штук и уже без пакетика. Чек выловила в мусорной корзинке, несколько помятый.

Конечно, сама виновата. Ну, купила бы пару штук, все не так обидно. Интересно, атласная косая бейка более чем вдвое дороже, нежели в магазине на Фокино.

На Фокино два магазина ткани весьма приличных, цены лояльные. Все, кому не лень бранят Советскую власть, но в те времена в любом магазине я покупала хлеб и прочие товары по фиксированной цене. Рассчитывать на порядочность, лояльность торговцев сегодня – безнадега. Деньги и порядочность – несовместимы.

Все! Смешная история о глупой старухе. В 1980 году я долетела от Хабаровска до Владивостока за 15 рублей, а нынче 220 штук простейших приколок обошлись в 70 рублей, рынок!»

Если вы стали очевидцем события, которое может быть интересно не только вам и вашим друзьям, но и тысячам читателей портала VladNews.ru, и вам удалось сделать фотоснимок или записать видео — мы с удовольствием опубликуем их в новом разделе "Очевидец Владивостока".

Присылайте фото или видео происшествий или природных явлений, стихийных бедствий или пробок на дорогах, пожаров или курьезных сценок на улицах города.
Кроме того, если Вас волнует какая-либо проблема, и вы хотите, чтобы власти обязательно о ней услышали и отреагировали, вам достаточно отправить сообщение на наш адрес: akimov@vladnews.ru. Пожалуйста, не забудьте указать, кому Вы пишете письмо, а так же сообщить свою Фамилию,и Имя.

Вместе с нами, Вы можете отстаивать свои права, писать письма власти, проводить экспертизу товаров и услуг, предлагать темы для расследований, и многое другое.

Правила
Отправляя фотографии или видео, вы предоставляете VladNews право на их использование;
Отправитель не имеет права предъявлять VladNews какие-либо претензии в связи с использованием своего материала. VladNews имеет право репродуцировать, распространять, публиковать материалы с указанием означенного при отправке материала имени автора;
Отправляя VladNews фотографии или видео, вы гарантируете, что являетесь их автором или действуете с его разрешения;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, если он непригоден для публикации из-за недостаточно высокого качества;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, не вступая в дискуссии на тему значимости материала для общества.

Присылая нам свой материал, обязательно укажите свои контактные данные, а также имя, под которым хотите опубликовать материал!