Программа «Город для людей» продолжает работу во Владивостоке

Для удобства покупателей магазины и выездные точки расположены в разных районах города

14:55, 28 октября 2010 Общество
0335f8d9fb06f290076f4fa3b54413ad.jpg

Во Владивостоке продолжает работать программа социальной торговли «Город для людей», созданная по инициативе главы города Игоря Пушкарева.

В рамках программы работает 21 магазин и 44 площадки для выездной торговли. Для удобства покупателей магазины и выездные точки расположены в разных районах города. И в каждом можно найти товары с желтым ценником, означающим минимальную торговую наценку. В основном это социально значимые продукты: хлеб, молоко, масло, яйца, мука, макароны и другие. Но во многих магазинах по инициативе самих владельцев этот ассортимент дополнен конфетами, фруктами и соками.

Также специально для льготной категории граждан открыт магазин «Ветеран», где цены на социально значимые товары ниже, чем в других магазинах, а также действуют дополнительные скидки. Например, для ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к данной категории граждан, - скидка 15 %, для пенсионеров – 8%. Сразу после открытия магазина льготным категориям граждан начали выдавать дисконтные карты, на которых указана скидка. Всего таких карт выдано около пяти тысяч. Карты можно получить и сейчас, обратившись в магазин или в совет ветеранов. Напомним, что услугами магазина могут воспользоваться не только ветераны и пенсионеры, но и все желающие.
Также купить продукты подешевле можно на городских ярмарках. Их во Владивостоке на сегодняшний день шесть. Колбасные изделия, рыбопродукцию, молочные продукты и кондитерские изделия, а также плодовоовощную продукцию, выращенную фермерами, здесь можно купить в среднем на 10-30% дешевле, чем в магазинах.

Напомним, все эти меры, принятые городскими властями, позволяют сдерживать рост цен и дают горожанам возможность выбора.

Источник: Администрация города Владивостока