Глава Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел ремонт и новое оборудование в детских поликлиниках

Масштабные ремонты в этом году прошли во многих медицинских учреждениях

14:18, 28 октября 2010 Общество
2eb32173ef817d21d32a908d3380d949.jpg

В ходе рабочей поездки в муниципальные детские поликлиники № 2 и № 6 глава города Игорь Пушкарёв осмотрел сделанный там капитальный ремонт и новое медицинское оборудование. Также в поездке приняли участие заместитель главы администрации Елена Щёголева и начальник управления здравоохранения Светлана Бениова.

Сенсорную комнату в детской поликлинике № 2 открыли совсем недавно, и посетителей в ней пока нет. Но врачи уже сейчас прогнозируют: маленькие пациенты будут в восторге. В комнате нет обычной кушетки или медицинских инструментов, зато есть фонтаны, мягкие подушки, бассейн с пластмассовыми шариками и цветные фонарики. Сенсорная комната или комната релаксации нужна для развития зрения, слуха, моторики ребенка.

Но «чудо-комната», как называют ее врачи, - не единственное обновление в поликлинике № 2. В этом году сюда закупили рентген-установку, оборудование для игровой комнаты, мебель для дневного стационара, а также провели ремонт. Для этого по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва из городского бюджета были выделены 2 миллиона рублей.

Также глава города побывал в детской поликлинике № 6. Здесь за счет выделенных из городского бюджета средств был с нуля восстановлен реабилитационный центр. Всего год назад на месте центра были пустые полуразрушенные помещения. Сейчас есть все необходимое для физиопроцедур, лечебной физкультуры, массажа и рефлексотерапии. А исследования крови теперь делают в новой клинико-диагностической лаборатории.

«Очень приятно, что дети смогут получать всю необходимую помощь в таких комфортных условиях, – отметил Игорь Пушкарёв. - Нагрузка на поликлиники итак достаточно большая. В день здесь бывает до 60 пациентов. Но теперь, благодаря новому оборудованию, врачи смогут принимать больше детей. И делать это без очередей. Самим врачам, как они говорят, теперь гораздо удобнее работать. Не секрет, что зарплаты сотрудников больниц и поликлиник не самые высокие. И поскольку на зарплаты мы повлиять никак не можем, то можем хотя бы сделать их работу более удобной».

Масштабные ремонты в этом году прошли во многих медицинских учреждениях. В них меняли пластиковые окна, ремонтировали кабинеты, обновляли лаборатории, устанавливали новое оборудование. По словам главы города Игоря Пушкарёва, средства на подобные работы будут выделены и в следующем году. Ведь качеству оказания медицинской помощи должно уделяться особое внимание.

Источник: Администрация города Владивостока