Правительство выделит 13,7 млрд рублей на строительство медицинских центров

13:52, 28 октября 2010 Общество
8b23b78f703cafb185ebcb4ead431a76.jpg
Вице-премьер Александр Жуков провел селекторное совещание с регионами по реализации приоритетных нацпроектов, в ходе которого отметил положительную динамику их развития.

Тем не менее определенные проблемы все равно остаются, поэтому Жуков сконцентрировал свое внимание именно на них. Вице-премьер поручил минздравсоцразвития разработать и представить в правительство комплекс мер по предотвращению роста смертности в аномальных условиях. Это поручение было во многом обусловлено статистикой роста смертности в регионах.

Как пишет Российская газета, Правительство намерено проспонсировать строительство 14 единых модульных медицинских центров высокотехнологичной помощи населению и постройку детского гематологического центра. И дал поручение принять исчерпывающие меры для того, чтобы строительство завершилось в указанные сроки. Вице-премьер затронул и ход реализации национального проекта «Образование». Он заявил, что правительство выделило 2,5 миллиарда рублей на дистанционное обучение детей-инвалидов.