Автоинспекторы Владивостока шокированы поведением водителей

За минувшие сутки в городе Владивостоке при работе на линии инспекторами ДПС выявлено 679 нарушителей ПДД, из них 10 водителей задержаны за у

13:19, 28 октября 2010 Происшествия
92c142577a3df20a5d7268d81ec3fbef.jpg

За минувшие сутки в городе Владивостоке при работе на линии инспекторами ДПС выявлено 679 нарушителей ПДД, из них 10 водителей задержаны за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-службе городского ГАИ, за нарушение скоростного режима привлечено к административной ответственности 84 водителя, за невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходу на пешеходном переходе - 44 водителя. За переход проезжей части в неположенном месте привлечено к административной ответственности 127 пешеходов. За невыполнение требований ПДД «при движении ТС быть пристегнутым ремнем безопасности» привлечено к административной ответственности 30 человек, за нарушение правил перевозки детей – 7 водителей.

На территории Владивостока зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий. В четырех из них 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

В 11.45 час. в районе д. 32 по ул. Бородинской, водитель автомашины Subaru Legasу 1983 года рождения, двигаясь со стороны ул. Тухачевского в сторону ул. Выселковая, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Toyota Surf 1956 года рождения водитель Subaru Legasу пояснил, что выехал на встречную полосу из за того, что потерял сознание.
От серьезных травм пассажирку спас ремень безопасности.

В районе д. 18 по ул. А. Юмашева, водитель HYUNDAI 1963 года рождения, совершила наезд на пешехода, внезапно вышедшего на проезжую часть из-за припаркованной автомашины Тoyota Crown 1966 года рождения.

Как отмечают автоинспекторы, большинство нарушений Правил дорожного движения связано именно с отсутствием у некоторых участников дорожного движения элементарных правил этикета. И это касается не только взаимоотношений «водитель-пешеход». Превышение скорости, неподчинение сигналам светофоров, дорожным знакам и разметке, нарушение правил маневрирования, обгона. Эти и еще многие не названные здесь нарушения говорят о том, что, уважая себя, многие никогда не допускали мысль об уважении других.
«Если в повседневной жизни человек является хамом, его неумение или нежелание по-человечески обращаться с окружающими порождает у людей обиды, огорчения или же, в конце концов, то же самое хамство в отношении к нему. Но законы дороги намного строже, и во сто крат жестче наказывают людей за негатив их взаимоотношений. Часто платить за грубость на дороге приходится жизнью и здоровьем, и, самое страшное, когда за чью-то невнимательность, неосторожность этой бесценной монетой платят совершенно случайные люди», - подчеркнули в городском управлении госавтоинспекции.