Молодой автомобилист стал оружием массового поражения во Владивостоке

Попутно он изобрел новый способ борьбы с пробками: врезаться в гущу транспортного потока и раскидать всех в разные стороны

12:14, 28 октября 2010 Происшествия
9e93ccf2eb6b106dbede41ffb54a9b18.jpg

Во Владивостоке молодой автомобилист выступил в роли оружия массового поражения. Попутно он изобрел новый способ борьбы с пробками: врезаться в гущу транспортного потока и раскидать всех в разные стороны. Конечно, слишком экстремально, зато эффективно.

Эта массовая авария произошла в районе остановки «ТОВМИ». Движение в сторону улицы Молодёжной было замедленным. Внезапно из-за поворота показался Nissan Skyline, который на довольно высокой скорости нёсся вниз, под мост. Поначалу водители встречных машин и не думали паниковать. Вероятно, были уверены, что рулевой седана успеет своевременно сбавить обороты. Однако они просчитались.

Первым удар на себя принял седан Toyota Tercel. Затем досталось кроссоверу марки Subaru Forester. После чего мощный хук прямо влобовую получил минивэн Honda Stepwgn, который только на днях привели в прежний вид после предыдущей аварии. Сам же Nissan Skyline (кстати, совсем недавно выставленный на продажу) выбросило на тротуар, где он и замер.

Как сообщает телепрограмма «Ночной дозор», люди в ДТП не пострадали. А вот сами автомобили, к великому огорчению своих хозяев, получили довольно обширные и серьёзные повреждения.

Виновник аварии заверил собравшихся: столкновение произошло из-за того, что его машина внезапно вышла из-под контроля. Дескать, закусило тросик педали газа. Skyline понесло, а экстренное торможение ни к чему не привело. Впрочем, другим участникам ДТП этот факт показался малоубедительным и, по их мнению, обязательно подлежит тщательной и независимой экспертной проверке.