В Приморье завершается уборка риса

С полей уже убрано 19,7 тысячи гектаров. Намолочено почти 62 тысячи тонн риса, что значительно выше уровня прошлого года

19:16, 27 октября 2010 Политика
916f81df53c1783727ac180e55103ce9.jpg

Приморские сельхозпроизводители завершают уборку риса. С полей уже убрано 19,7 тысячи гектаров. Намолочено почти 62 тысячи тонн риса, что значительно выше уровня прошлого года. Урожайность составляет 31,4 центнера с гектара.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия края, темпы уборки этой культуры – выше прошлогоднего уровня. Больше всего риса намолочено в Ханкайском (30,8 тысячи тонн) и Хорольском (21,6 тысячи тонн) районах. Помимо этих районов серьезную работу по развитию рисоводства ведут Спасский, Черниговский и Анучинский районы.

Как отмечают специалисты, рисоводство является перспективным направлением в агропромышленном комплексе. Приморский край по своим климатическим условиям, географическому положению и наличию ресурсов является одним из благоприятных регионов для производства риса. Кроме того, эта культура пользуется у приморцев стабильным спросом.

Подтверждением этому служит тот факт, что на протяжении трех лет посевные площади под рис увеличиваются. Стабильно растет и валовой сбор этой культуры.

Источник: Администрация Приморского края