Ситуация с нелегальным оборотом алкоголя в Приморье стабилизируется

Специалисты департамента лицензирования и торговли края связывают эту позитивную тенденцию с ужесточением контроля в сфере оборота алко

17:55, 27 октября 2010 Политика
6c9aff97f4ac685f7f2ec22cd30e6287.jpg

За 9 месяцев 2010 года общее количество зарегистрированных в Приморье преступлений снизилось на 9,2 процента – с 43346 до 39357.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, наряду со снижением общей регистрации преступлений почти на 20,6 процента снизилось количество совершенных убийств, на 14 процентов - тяжких и особо тяжких преступлений, на 1,6 процента - фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. За этими цифрами – спасенные жизни и здоровье людей.

Хороших результатов удалось достичь в борьбе с преступлениями экономической направленности. В первую очередь, это касается сферы продаж алкогольной продукции – преступлений стало меньше наполовину. По линии милиции общественной безопасности их количество снизилось с 53 до 5.

Специалисты департамента лицензирования и торговли края связывают эту позитивную тенденцию с ужесточением контроля в сфере оборота алкогольной продукции, активизацией работы по выявлению и пресечению незаконного предпринимательства. Так, правоохранительными органами проводятся еженедельные проверки магазинов, торгующих алкоголем, выявляются и пресекаются случаи производства и реализации фальсифицированной продукции.

Источник: Администрация Приморского края