В России испытывают экипировку «солдат будущего»

В состав Felin входят оружие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, средства связи и обмена данными и другие в

16:49, 27 октября 2010 Происшествия
54a83be3648b287ae888a991b59d7b7d.jpg

Целевая программа по созданию военной экипировки "солдата будущего" принята в России, сообщил во время работы военно-морского салона Euronaval-2010 в Ле-Бурже (Франция) первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин.

"У нас есть свои целевые программы по созданию экипировки "солдата будущего"", - сказал он, отвечая на вопрос о возможной закупке во Франции военной экипировки Felin.

По его словам, вопрос о приобретении Felin для российской армии остается открытым. "Но мы никогда и не говорили о ее закупке. Мы говорили о закупке пробной партии, чтобы определиться и испытать ее", - подчеркнул Поповкин.

"Мы смотрим, что лучше у французов и как это можно интегрировать при разработке собственной экипировки", - добавил первый замминистра. Он подчеркнул, что пробная партия пока не закуплена, ведутся переговоры.

В состав Felin входят оружие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, средства связи и обмена данными и другие высокотехнологичные устройства.

Источник: Российская газета