В Приморье состоится Съезд предпринимателей

25 ноября во Владивостоке состоится III Съезд предпринимателей Приморья, который соберёт представителей бизнес-сообщества со всего края. Ор

16:10, 27 октября 2010 Политика
2613447f4ecde5c10c73b5f44fa2ddfc.jpg

25 ноября во Владивостоке состоится III Съезд предпринимателей Приморья, который соберёт представителей бизнес-сообщества со всего края. Организатор Съезда – администрация Приморского края.

Делегатам Съезда предлагается насыщенная деловая программа. Обсудить состояние и перспективы развития предпринимательства участники смогут в формате пленарного заседания «Малый и средний бизнес как фактор социального и экономического развития Приморского края».

В рамках съезда состоится работа тематических секций: «Энергосбережение и повышение производительности ресурсов – ключ к повышению конкурентоспособности компаний», «Доступность финансовых источников для малого и среднего бизнеса», «Участие в государственных и муниципальных заказах как импульс развития малого и среднего бизнеса», «Актуальные вопросы доступности государственного и муниципального имущества для развития предпринимательства».

Поддержка предпринимательства, создание условий для развития малого и среднего бизнеса, реализации деловой инициативы приморцев – одно из приоритетных направлений работы администрации края. Показатели развития предпринимательства свидетельствуют о благоприятном деловом и инвестиционном климате в Приморье. Так, благодаря большому числу малых и средних предприятий в Приморье удалось снизить негативные последствия финансового кризиса, не допустить роста безработицы.

Предпринимателям в Приморье оказывается значительная государственная поддержка. Действует краевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае», принята новая программа, рассчитанная до 2013 года. Представители малого и среднего бизнеса получают субсидии на субсидирование процентной ставки по кредитам и ещё по ряду направлений. Начинающие предприниматели могут получить гранты на открытие бизнеса.