«Очевидец Владивостока»: Наш дом - Земля?

Интересное время сейчас. Недавно рухнула социалистическая система СССР, сейчас идет обрушение капиталистической системы

14:08, 27 октября 2010 Общество
5692bb3ab057b3d155e9bb54d288b59b.jpg

С читателями агентства VladNews своим мнением о развитии общества делится наш автор Сергей Титов.

"Интересное время сейчас. Недавно рухнула социалистическая система СССР, сейчас идет обрушение капиталистической системы.

Социалистическая система СССР рухнула не от того, что была какая-то ущербная, нет. Она рухнула от того, что человек не дорос еще до восприятия социализма-коммунизма. Временно победил капитализм, ну слаб человек, ему хочется всего и сегодня.

Почему я утверждаю, что капиталистическая система обрушивается, да все очень просто. Кризис следует за кризисом (экономический), война за войной, две мировые за очень короткий отрезок времени.

На носу третья мировая. Не умеют современные политики и экономисты бороться иначе с экономическим кризисом, да и нет другого пути, только война, которая всё спишет, это в их понимании. Война спишет, а там по новому кругу можно топать. И так до тех пор, пока это круговое хождение не надоест,кому то из правителей и все ухнет в небытие.

Почему же капиталистическая система не выдерживает и дальше своего предназначения, развития человечества? Ответ тоже лежит на поверхности. Если изначально капитализм был своего рода прогрессивной моделью движения вперед, то сейчас он стал тормозом этого движения и тормозит его (движение) как ни странно, так любимый капиталистами – потребитель.

Получается замкнутый круг. Капиталист наращивает мощности, выпуская продукцию, потребитель скупает её до поры, до времени. Продукции навалом, денег нет, деньги печатаем, скупаем, выпускаем, денег становится больше и больше, бац кризис, круг замкнулся. Что бы списать эти тонны не нужной, боле того вредной бумаги (массы лишних денег) развязываем войну".

Наша проблема, проблема всего человечества, в алчности. Согласись читатель, если тебе вдруг скажут.

- Всё дальше будем жить без всяких там денег и прочих заморочек, иди и бери что душе угодно. Ты ведь не пойдешь и возьмешь одну пару туфель, ты непременно нахапаешь скока влезет и сверх того. Мы потребители и сделала нас такими система, система капитализма.

-Обогащайтесь, потребляйте. - Вот смысл этой системы. Сегодня окей, а завтра хоть не расцветай.

От того мы и находимся сейчас опять у разбитого корыта, как в сказке про золотую рыбку.

Так что же нам делать? Опять же ответ прост. Менять себя и все вокруг.

Как менять, вернее, в какую сторону? Об этом написано много философских трудов, об этом говорит Библия.

Представь только, хоть на мгновение читатель. Земля одно государство, один народ Земляне. Все работают на благо общества и в итоге на себя. Сколько ресурсов освобождается для облагораживания нашего дома - Земля? Какие перспективы открываются у человека будущего, где нет войн, кризисов, где нет унижения слабого, сильным?

Представь это себе читатель.

Но для достижения такого мировоззрения надо очень долго трудиться. Надо ВЫРАЩИВАТЬ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, надо ВОСПИТЫВАТЬ его, а на это может уйти и не одна сотня лет.

Мы современники, со своим потребительским отношением ко всему, этой цели достичь не сможем, но мы можем и должны сделать хоть один шаг в этом направлении, в направлении изменения человека в лучшую сторону».

Если вы стали очевидцем события, которое может быть интересно не только вам и вашим друзьям, но и тысячам читателей портала VladNews.ru, и вам удалось сделать фотоснимок или записать видео — мы с удовольствием опубликуем их в новом разделе "Очевидец Владивостока".

Присылайте фото или видео происшествий или природных явлений, стихийных бедствий или пробок на дорогах, пожаров или курьезных сценок на улицах города.
Кроме того, если Вас волнует какая-либо проблема, и вы хотите, чтобы власти обязательно о ней услышали и отреагировали, вам достаточно отправить сообщение на наш адрес: akimov@vladnews.ru. Пожалуйста, не забудьте указать, кому Вы пишете письмо, а так же сообщить свою Фамилию,и Имя.

Вместе с нами, Вы можете отстаивать свои права, писать письма власти, проводить экспертизу товаров и услуг, предлагать темы для расследований, и многое другое.

Правила
Отправляя фотографии или видео, вы предоставляете VladNews право на их использование;
Отправитель не имеет права предъявлять VladNews какие-либо претензии в связи с использованием своего материала. VladNews имеет право репродуцировать, распространять, публиковать материалы с указанием означенного при отправке материала имени автора;
Отправляя VladNews фотографии или видео, вы гарантируете, что являетесь их автором или действуете с его разрешения;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, если он непригоден для публикации из-за недостаточно высокого качества;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, не вступая в дискуссии на тему значимости материала для общества.

Присылая нам свой материал, обязательно укажите свои контактные данные, а также имя, под которым хотите опубликовать материал!