Владивостокских рэкетиров побили приезжие дальнобойщики

Группа дальнобойщиков, прибывшая во Владивосток из Красноярска, подверглась разбойному нападению. Злоумышленники пытались забрать у них

12:41, 27 октября 2010 Происшествия
5b5593ff432b04d5a713c3165d2db30a.jpg

Группа дальнобойщиков, прибывшая во Владивосток из Красноярска, подверглась разбойному нападению. Злоумышленники пытались забрать у них деньги, угрожая расправой, сообщает ОТВ-Прим.

Встреча сибирских автомобилистов и представителей местного криминала произошла на улице Выселковой. Дальнобойщики сделали остановку, чтобы подождать своих отставших товарищей. К грузовикам подошла группа мужчин. Утверждая, что они местные криминальные авторитеты, злоумышленники потребовали у водителей деньги. Автомобилисты ответили вымогателям отказом. Между дальнобойщиками и рэкетирами началась драка, в которой численный перевес был не стороне последних.

«Вот тот человек, который лежит под машиной, отбирал у нашего брата деньги, - сообщил один из водителей. - И мы организовались и поймали его».

Один из нападавших был схвачен и передан в руки сотрудников милиции. Мужчина представился главарем банды. Задержанному потребовалась помощь врачей, в результате схватки он получил огнестрельное ранение. Кто стрелял пока не известно. По одной из версий задержанного случайно ранили его же подельники. С травмой ноги его отправили в больницу. Следующим пунктом его пребывания, скорее всего, будет следственный изолятор. Остальным злоумышленникам удалось скрыться. Их поисками уже занимаются сотрудники милиции.