Виктор Ишаев: стройки на Русском ведутся в сложных погодных условиях

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе осмотрел строящиеся объекты саммита АТЭС-2012 на острове Русский. Его сопровожд

12:25, 27 октября 2010 Политика
2e4093cfc2a8a5816e64603b6b1617b5.jpg

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев осмотрел строящиеся объекты саммита АТЭС-2012 на Русском. Его сопровождали губернатор Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарев

Коррективы в программу визита внесла погода – накануне было объявлено штормовое предупреждение. Поэтому катеру, на котором полпред должен был идти на остров Русский, запретили выход в море. Виктор Ишаев добрался до Русского на буксире «Инженер Ковригин», менее комфортном, но способном сопротивляться большой волне.

Сначала полпред посетил стройки Дальневосточного Федерального университета. Затем отправился к мосту через залив Босфор Восточный. Виктор Ишаев прошел по забетонированной плите проезжей части эстакады моста. Порывы ветра здесь достигали 30 метров в секунду.

«Строителям моста приходится трудиться в сложнейших погодных условиях, - отметил полпред. - В чем мы сегодня смогли убедиться сами. Тем не менее, уже сейчас выполнено более половины предусмотренных проектом работ. Нет никаких сомнений, что мост будет построен в намеченный срок».

Фото предоставлены пресс-службой филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке.

[cp_gallery:794]