Во Владивостоке задержан серийный вор

Местом совершения преступлений злоумышленник выбрал офисы, школы, детские сады

11:21, 27 октября 2010 Происшествия
eb0dcdf50acc3df8a350098293c5cd67.jpg

Недолго пришлось радоваться свободе 45-летнему жителю Владивостока. Освободившись в мае 2010 года из мест заключения, где он в общей сложности провел большую часть своей жизни, злоумышленник не собирался становиться на путь исправления. Мужчине были крайне необходимы средства для покупки очередной дозы наркотика, а желание работать полностью отсутствовало.

«Местом совершения преступлений злоумышленник выбрал офисы, школы, детские сады. Так, придя в офис футбольного клуба, расположенного на улице Овчинникова, он долго выжидал момент, когда сотрудник отлучится, оставив дверь незапертой. Терпение вора было вознаграждено и ему удалось совершить кражу ноутбука. Подобная схема совершения преступлений практиковалась им и в других местах», - сообщила агентству VladNews пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники отдела милиции № 3 УВД по городу Владивостоку задержали злоумышленника. В настоящее время сыщики установили, что за период с мая по сентябрь  на территории краевого центра вору удалось совершить 19 подобных краж. Его добычей стали ноутбуки, мониторы, мобильные телефоны, сумки и деньги.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Преступник находится под арестом. Сотрудниками милиции проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление аналогичных эпизодов преступной деятельности.

Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик: «Нельзя забывать об осторожности. Не оставляйте на виду и без присмотра свое личное имущество. Выходя из помещения, закрывайте дверь на замок, даже, если собираетесь отсутствовать на своем рабочем месте несколько минут. Ведь, как показывает практика, большая часть краж совершается именно путем свободного доступа».