Одна из лучших приморских инспекторов по делам несовершеннолетних работает в Артеме

Светлана Забиняк, капитан милиции, сотрудник отделения по делам несовершеннолетних УВД по Артемовскому городскому округу, пришла на служб

0:45, 27 октября 2010 Общество

Светлана Забиняк, капитан милиции, сотрудник отделения по делам несовершеннолетних УВД по Артемовскому городскому округу, пришла на службу в органы внутренних дел шесть лет назад. За эти годы, несмотря на трудности, она ни разу не пожалела о выбранной профессии.

Поначалу все давалось нелегко. Благодаря собственной настойчивости и упорству, а также помощи, которую оказывали опытные наставники, Светлана по крупинкам изучала тонкости работы. Сейчас она - одна из лучших в своем подразделении. По итогам работы за 9 месяцев 2010 года капитан милиции Светлана Забиняк признана лучшим инспектором отделения по делам несовершеннолетних УВД по г.Артему. При ее непосредственном участии раскрыты 4 кражи, 3 грабежа, 4 угона транспортных средств. Она проводит большую работу по выявлению неблагополучных семей. В текущем году ею привлечены к ответственности за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей 34 родителя. Те же, кто не внял просьбам и требованиям милиционера исправиться и заняться воспитанием детей, а таких оказалось 5 человек, были лишены родительских прав. Дети из этих семей помещены в специальные учреждения, где, как это ни грустно, условия проживания намного лучше, чем в родительском доме.

Административный участок, за который отвечает Светлана Забиняк – один из самых больших на территории Артемовского городского округа, со сложной оперативной обстановкой. В него входят поселок Заводской, а также села Суражевка и Кролевец.

Об инспекторе Забиняк отзываются только с самой лучшей стороны. Умная, обаятельная, внимательная, профессионал своего дела. А еще она хороший собеседник, заботливая жена и мать.

Ни разу Светлана не усомнилась в правильности выбора своей профессии. «Работа хоть и трудная, но интересная, - считает она. - Дети ведь все разные. Есть еще не совсем потерянные. Их можно спасти, предостеречь от беды, наставить на правильный путь. Главное – вовремя обратить на них внимание, протянуть руку помощи».

Источник: Пресс-служба УВД по городу Артему