Полпред Виктор Ишаев положительно оценил темпы строительства к саммиту АТЭС во Владивостоке

Работы по всем объектам ведутся в графике, освоение средств превышает 50 процентов

23:20, 26 октября 2010 Политика
50ffda5356662a98efe8134d1f615f02.jpg

С рабочей поездкой Приморский край сегодня, 26 октября, посетил полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. В сопровождении губернатора Сергея Дарькина он проинспектировал строительство объектов к саммиту АТЭС-2012: терминал международного аэропорта «Владивосток», автодорогу М-60, Дальневосточный федеральный университет на острове Русском, жилой район «Снеговая падь».

Виктор Ишаев отметил высокие темпы реализации в Приморье государственной программы обеспечения жильём военнослужащих. Жилой район «Снеговая падь» - это пример современной комплексной застройки, учитывающей все потребности горожан. «Нет сомнений, что все 16 домов, которые здесь строятся, будут сданы в срок. Это 3358 квартир, - отметил Виктор Ишаев после осмотра площадки строительства микрорайона. – Приятно видеть, что строители уже начали монтаж детского сада и других социальных объектов, строятся дороги. Уверен, это будет прекрасный микрорайон».

Губернатор Сергей Дарькин добавил, что «Снеговая падь» - один из первых жилых районов, которые будут построены во Владивостоке в рамках развития краевой столицы и увеличения численности населения до 1,5 миллиона человек. Новые микрорайоны также появятся в бухте Патрокл, в районе «Зеленого угла» и поселке Трудовое.

«Сегодня строить в городе целые микрорайоны наиболее эффективно. Новые жилмассивы будут соответствовать всем современным требованиям, - подчеркнул Сергей Дарькин. – Это будут комфортабельные дома, в основном эконом-класса, и развитая социальная инфраструктура, включающая все необходимое для жизни и отдыха».

Также полпред проинспектировал ход строительства Дальневосточного федерального университета. В корпуса, где завершилось взведение внешнего контура уже подано отопление и начались внутренние отделочные работы.

Одна из самых масштабных строек, идущих сегодня во Владивостоке – мост на остров Русский. Виктор Ишаев побывал на островной части объекта и прошёл по забетонированной плите проезжей части эстакады моста. Он отметил, что, несмотря на сложные климатические условия, в которых ведётся строительство уникального объекта, здесь выполнено более половины строительных работ.

В целом, оценивая подготовку Приморского края к саммиту АТЭС-2012 года, Виктор Ишаев отметил, что работы по всем объектам ведутся в графике, освоение средств превышает 50 процентов.

Источник: Администрация Приморского края