Российский гонщик Виталий Петров едва не погиб в Корее

Первый в истории в Формулы-1 Гран При Кореи завершился для Виталия Петрова неудачно: российский пилот Renault, как и две недели назад в Японии, н

23:34, 26 октября 2010 Происшествия
d6d8b538be3f1f73b1e4096318c67df8.jpg

Первый в истории в Формулы-1 Гран При Кореи завершился для Виталия Петрова неудачно: российский пилот Renault, как и две недели назад в Японии, не смог доехать до финиша, разбив болид во второй части гонки, что, безусловно, сделает его борьбу за место во французской команде на будущий год еще более напряженной.

По мнению автомобильного портала Kolesa.ru, если бы не авария, то российского пилота вполне можно было бы назвать главным героем гоночного уикенда, ведь по ходу дистанции россиянин смог отыграть 13 позиций и выйти на 7-ю строчку. Для Виталия Гран При Кореи, начало которого из-за сильного дождя было отложено почти на два часа, окончился на 41-м круге, когда, не справившись с управлением, пилот на высокой скорости влетел в стену.

Подводя итоги гонки, которая несколько раз прерывалась появлением на трассе машины безопасности, Виталий Петров заявил, что сильно разочарован тем, как завершился гоночный уикенд.

"Я рано остановился в боксах для перехода на промежуточный тип резины на 20-м круге, так что они были сильно изношены после того, как машина безопасности во второй раз покинула трассу. Я продолжал атаковать, чтобы не дать конкурентам пройти меня, и в итоге в повороте потерял машину, угодив в серьезную аварию. Но я в порядке.
Я впервые пилотировал в столь экстремальных условиях, думаю, что FIA приняла верное решение, выпустив всех на трассу за машиной безопасности. Команда вовремя зазвала в боксы для смены резины, и я был на хорошей седьмой позиции, когда случилась авария. Конечно, я разочарован тем, что гонку завершил не в очках, а в стене".

До конца сезона в Формуле-1 командам осталось провести два Гран При. Следующая гонка состоится в Бразилии 7 ноября.