В Приморье изъята крупная партия рыбопродукции сомнительного качества

Все 5759 килограмм хранившейся в антисанитарных условиях продукции изъяты и помещены на изолированное хранение

18:52, 26 октября 2010 Общество
c58128ffbf80ed0b3c29096265cdc1f1.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе проведённого на территории Ольгинского района Приморского края совместно с оперативно-розыскной частью №2 Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю рейда, выявлено и изъято около шести тонн рыбо- и мясопродукции неподтверждённой безопасности и качества. В отношении индивидуального предпринимателя Юрия Глушко и ООПК КМН «Кедр» возбуждены дела об административном правонарушении.

«Основанием для проведения контрольно-надзорного мероприятия послужило сообщение от одного из подразделений Управления ФСБ по Приморскому краю о том, что на территории села Ракушка Ольгинского района осуществляется незаконное хранение, переработка и реализация водных биологических ресурсов. По результатам проведённой проверки информация нашла своё подтверждение», - сообщил агентству VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, при осмотре первого объекта для проверки, проверяющими было обнаружено, что в двух рефрижераторных контейнерах осуществлялось хранение 2378 килограмм рыбной продукции, это лососёвые породы рыб, морепродукты, навага и лососёвая икра, на которые полностью отсутствовали документы, подтверждающие их происхождение, безопасность (отсутствие различного рода болезнетворных и инфекционных бактерий и микроорганизмов) и качество. Здесь же осуществлялось хранение мясной продукции, вес которой составил свыше 700 килограмм, на которую также отсутствовала сопроводительная документация.

При осмотре второго объекта, это место хранения, разделочный цех и магазин, находящиеся в аренде ООПК КМН «Кедр», было выявлено ещё 2667 килограмм рыбопродукции, рыба лососёвых пород, камбала, а также иная рыбопродукция в ассортименте, на которую также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В настоящее время, все 5759 килограмм хранившейся в антисанитарных условиях продукции изъяты и помещены на изолированное хранение. Возбуждено два административных производства.

Учитывая то, что в настоящее время идёт нерестовый ход лососёвых пород рыб на реке Авакумовка, проверяющие не исключают возможность того, что изъятая рыба лососёвых пород была приобретена у местных рыбаков и является результатом браконьерского промысла.