Полпред Виктор Ишаев инспектирует Владивосток

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев находится во Владивостоке

16:58, 26 октября 2010 Политика
ec26a4242f0675c4513a6031a593a452.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев находится во Владивостоке.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-службе полпредства, в рамках постоянного контроля за строительством объектов саммита АТЭС полпред сегодня познакомился с ходом строительства и реконструкции аэропорта «Владивосток». Объем финансирования, предусмотренный подпрограммой «развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на аэропорт, составляет 14 млрд.285 млн. рублей. Стоимость выполненных работ составляет 4 млрд. 521 млн. Пояснения о ходе строительства международного терминала ОАО «Международный аэропорт «Владивосток» дал генеральный директор ЗАО «Терминал Владивосток» Юрий Турбанов.

Виктор Ишаев посетил все этажи строящегося терминала, поинтересовался ходом строительных работ, в том числе в какие сроки будет осуществлено подключение отопления к зданиям терминала.

Полпред также познакомился с ходом реконструкции автомобильной дороги М-60 «Уссури» от аэропорта «Кневичи» до краевого центра. Объем выполненных работ здесь составляет 30%. Ранее полпред ставил задачи строителям до конца 2010 года на всех объектах саммита АТЭС добиться 40% выполнения работ.
Сегодня же Виктор Ишаев посетил строящийся для военнослужащих и их семей жилой микрорайон «Снеговая Падь».

Он побеседовал с главным инженером ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Евгением Дещенко. В 4 квартале 2010 года здесь планируется ввод в эксплуатацию 16 жилых домов, на 3358 квартир. В том числе 2500 квартир – постоянное жилье и 858 служебных квартир. В 2011 году будет введено 11 жилых домов. Все объекты, вводимые в 2010 году, профинансированы на 100%. В монтаже находится 15 домов, отделочные работы ведутся в 9 домах. Строительство микрорайона ведется по поручению Президента Российской Федерации и находится под контролем полпреда.

В ходе посещения строящегося микрорайона Виктора Ишаева, прежде всего, интересовали вопросы подключения новых домов к тепло- и электроснабжению, в том числе благоустройства территории. Полпред осмотрел несколько квартир для военнослужащих, где сделал ряд замечаний по качеству производимых строительных работ. Также, Виктор Ишаев поинтересовался у главного инженера, контролирует ли командование ТОФ ход строительства жилого микрорайона «Снеговая падь».

«Меня порадовало, что здесь практически решены проблемы с подведением инженерных коммуникаций, а именно тепло-, водо-, электросетей и канализации. Для нового микрорайона это были наиболее сложные вопросы. Есть уверенность, что к середине ноября многие дома уже будут с теплом», - сказал В.И.Ишаев.

Во Владивостоке полпред посетил памятник Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Летом в приёмную Президента Российской Федерации обратился председатель Приморской краевой организации ветеранов Анатолий Булыгин с просьбой о содействии в переносе памятника морякам торгового флота в связи с тем, что памятник оказался на месте строительства моста через бухту Золотой Рог. Работы по переносу памятника завершены 5 октября. Сейчас проводится благоустройство территории. По завершении осмотра Виктор Ишаев посоветовал ускорить работы по проведению благоустройства площадки вокруг памятника Морякам торгового флота перенесенного на новое место.