В Приморье закрывается навигация маломерных судов

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю состоялась пресс-конференция темой, которой стало

15:25, 26 октября 2010 Общество
b4b7df06aba3e813232570f3507dca0b.jpg

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю состоялась пресс-конференция темой, которой стало «Закрытие навигации маломерных судов в Приморском крае».

В соответствии с «Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Приморском крае», утвержденных Постановлением Губернатора Приморского края № 121-пг от 25 августа 2006 года, 15 ноября 2010 года - закрывается навигация маломерных плавательных средств в прибрежной части моря. Это связано с организацией любительского и спортивного лова нагульной сельди в акватории Уссурийского залива.

Как сообщили агентству VladNews в ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, ежегодно в Приморском края навигация маломерных судов оканчивается до 1 ноября.

Навигация на несудоходных внутренних водных объектах Приморья продолжится до ледостава. Надзор по исполнению Постановления Губернатора будет осуществляться силами и средствами Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Также в ходе пресс-конференции были подведены итоги навигации маломерных судов в 2010 году. По состоянию на 22 октября в Приморском крае на учете в инспекции ГИМС зарегистрировано 33392 маломерных судна и 80 баз-стоянок для них. Проведено техническое освидетельствование 68 пляжей и мест массового отдыха у воды. В целях повышения уровня подготовки судоводителей в Приморском крае развернута сеть из 17 курсов, где в 2010 году прошли обучение по программе подготовки судоводителей 2499 человек.

По информации радио "Лемма", в течение всего периода навигации инспекторами ГИМС проведено 958 патрулирований и рейдов, в том числе 176 со спасателями. В ходе которых выявлено 721 нарушение правил пользования маломерными судами. Основными нарушениями явились: нарушение правил эксплуатации, а также управление судном лицом не имеющим права управления – 420 нарушений, управлением судном не зарегистрированным в установленном порядке – 152 нарушения, нарушения правил обеспечения безопасности пассажиров – 145 нарушений и другие.