В России запрещен ввоз опасного зарубежного мяса

С 4 ноября Россельхознадзор вводит временный запрет на ввоз мясной продукции с 10 зарубежных предприятий. Причиной введения столь значител

13:31, 26 октября 2010 Происшествия
05aa08722f4500522750dac78e7c6ec5.jpg

С 4 ноября Россельхознадзор вводит временный запрет на ввоз мясной продукции с 10 зарубежных предприятий. Причиной введения столь значительных мер явилось опасность продукции для здоровья человека. В отношении продукции ещё четырёх зарубежных мясопроизводителей вводится режим усиленного ветеринарного контроля.

Так, с 4 ноября этого года временные ограничения на поставку будут введены в отношении двух американских предприятий, выпускающих свиные щёки, в которых обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. В продукции трёх предприятий из Словакии, Бразилии и Украины, выпускающих мясо птицы обнаружены возбудители острого инфекционного заболевания листериоз. Возбудители листериоза также обнаружены в продукции ещё трёх германских предприятий, выпускающих свиную шкурку, свиной язык и мясо индейки, а также в продукции предприятия из Уругвая, выпускающего говяжий тримминг.

Все запрещённые и вредные вещества были выявлены в ходе проводимых органами Россельхознадзора мониторинговых исследованиях импортной мясопродукции, предназначенной к поставкам на продовольственный рынок Российской Федерации.

В случае поступления продукции, отгруженной этими предприятиями до 04 ноября, то есть до введения запретительной меры, решение об их пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного ветеринарного контроля.

Помимо введения ограничительных мер, в отношении мясопродукции ещё четырёх зарубежных предприятий из таких стран, как Германия и Бельгия введены усиленные меры ветеринарного контроля по причине выявлений в их продукции бактерий группы кишечных палочек.

Источник: Россельхознадзор