Молодежный саммит АТЭС примет студентов из Владивостока

Скоро в Йокогаме откроется саммит АТЭС 2010. Параллельно с ним пройдет молодежный форум

11:29, 26 октября 2010 Политика
ef695f14a3b596537690b9220bb37df5.jpg

Совсем скоро состоится одно из самых важных и ключевых событий этого года для всего Азиатско-Тихоокеанского региона – 8 ноября стартует саммит Азиатско-Тихоокеанского Экономического Содружества (АТЭС), который в этом году пройдет 8-14 ноября в Японии, в городе Йокогама. На этом ежегодном широкомасштабном мероприятии вниманию стран-участниц содружества будет представлена новая программа по развитию интеграции в регионе, что особенно важно для России.

Параллельно с саммитом АТЭС пройдет и другое не менее важное мероприятие – молодежный форум «Голоса Будущего АТЭС 2010», которое соберет вместе свыше ста молодых лидеров для обсуждения наиболее актуальных и острых проблем региона.

Также у ребят будет возможность встретиться с выдающимися политиками, экономистами и даже с главами государств стран региона.

Представлять российскую молодежь на форуме Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества «Голоса Будущего АТЭС 2010» будут студенты Дальневосточного Федерального Университета, члены НП «Модель ООН на Дальнем Востоке» Андрей Козинец, Александра Татомир, Олег Сапарин и Виктория Виноселова. Главой делегации является Ирина Федоренко – участница Саммита АТЭС 2009 в Сингапуре.

Выбор студентов был не случайным: они проявили себя во время международного молодежного саммита АТЭС 2010 во Владивостоке и были приглашены организовать Модель АТЭС на международной смене форума «Селигер 2010». Ребята были номинированы Федеральным Агентством по Делам Молодежи «Росмолодежь», и по итогам конкурса эссе, молодежная делегация России была полностью сформирована из студентов ДВФУ.

Команда усердно готовиться к Саммиту, так как ребята будут представлять не только Приморский край, но и всю страну.