Во Владивостоке появился первый кот – заложник

Британский кот по кличке Маркиз был взят заложником за 200 рублей

9:03, 26 октября 2010 Происшествия
6e5fa6bedacef928155aa5501f62c3ba.jpg

Кот породы "британская голубая" стал заложником во Владивостоке. С хозяйки животного потребовали выкуп.

Юный «британец» Маркиз-Карабас живет со своей хозяйкой и ее подругой на съемной квартире на проспекте Столетия во Владивостоке. Он очень любит свою хозяйку, и очень боится выходить за пределы квартиры. Тем более он там уже побывал. Жизнь за дверью оказалась совсем не привлекательной.

Случилось сломаться замку на подъездной двери. Что бы ее отремонтировать, необходимо было сдать по 200 рублей с каждой квартиры. Приветливая старушка со второго этажа взяла на себя функцию добровольного сборщика денег. Она пошла по квартирам.

Хозяйка Маркиза не отказалась от сдачи денег, надо так надо, только попросила соседку подождать несколько дней до зарплаты. Во время общения бабушка заметила красивого котика. «Британец, котенок стоит около 10 тысяч рублей»- услышала полезную информацию бабулька.

Прошло несколько дней. У хозяйки началась трудовая неделя. Полдень понедельника. Тревожный звонок от подруги: «Пришла бабка со второго этажа, схватила Маркиза и потащила к себе. Сказала, что пока мы не отдадим ей 200 рублей, она не вернет нам кота».

Хозяйка пока ехала домой придумывала различные способы расправы над террористкой: написать заявление в милицию или позвонить коллегам в «Ночной дозор» и снять этот нонсенс в хронику происшествий.

Дверь на втором этаже долго не хотела открываться. Открылась, кошачья захватчица, еще не успела толком одеться, как была в панталонах, так и встретила гостью.

- Где мой кот?- бросила с порога хозяйка Маркиза Карабаса.
- Вон там твой кот, а где мои 200 рублей?- отозвалась «добрая» старушка.

Гостья не стала долго разговаривать, отодвинула бабку, схватила свое «сокровище» и пошла к себе.

Неудавшаяся террористка не ожидала такого поворота событий. Затем пришла в себя, еще несколько минут стояла на площадке 2 этажа и причитала, что ее обманули. На следующий день у хозяйки Маркиза Карабаса из рода Альбертино Лоренти , была зарплата. В свете последних событий можно было бы и не отдавать эти 200 рублей: квартира съемная, а соседи выкидывают такие выкрутасы. Но, подумав, хозяйка зашла после работы и отдала 2 сотни.

Маркиз теперь за порог ни лапой, хотя в недавнем прошлом попытки узнать, что там за дверью были. Экскурсия в качестве заложника пришлась коту не по душе. И он этого не забыл, и потому, если вдруг его случайно забывают за дверью, начинает истошно орать противным голосом.

[cp_gallery:790]