Во Владивостоке ремонтируют межквартальные дороги

Межквартальные дороги исчерпали свой ресурс во многих районах Владивостока уже давно. В мэрии составили специальный список городских ули

16:33, 25 октября 2010 Общество
b321cc457235c668d386affb7edf3a22.jpg

Во Владивостоке в самом разгаре масштабные ремонтные работы межквартальных дорог. Городские власти всерьез взялись даже за те участки, где асфальта и вовсе никогда не было. Помимо гладкого полотна строители обещают заменить бордюры и прочистить ливневки. Какие улицы краевого центра вскоре изменятся до неузнаваемости?

О том, что внутриквартальные дороги Владивостока встретят зиму с безупречным асфальтом, говорили еще летом. В госбюджете появились дополнительные доходы - 16 миллиардов рублей. Эту огромную сумму и решили перебросить на проект "Новые дороги городов России". Не осталась в стороне и столица Приморья. Городу выделили более полмиллиарда рублей. Правда, в администрацию краевого центра деньги поступили лишь спустя два месяца.

Игорь Пушкарёв, глава администрации г. Владивостока: "Задача не простая. По большому счету средства пришли только в конце сентября. А ведь нам нужно было провести конкурсы, сделать сметы, чтоб подрядчики зашли на участок. Сейчас на всех участках ведутся работы".

Охватить сразу все проблемные участки – задача практически невыполнимая. Межквартальные дороги исчерпали свой ресурс во многих районах Владивостока уже давно. В мэрии составили специальный список городских улиц: их набралось больше пятидесяти. Первые в очереди - наиболее проблемные участки.

Уткинская, Амурская, Красного знамени, Зои Космодемьянской, 40 лет ВЛКСМ, Кирова. Укладка асфальта ведется и в пригороде. На улицах Опорная и Клинская в районе Садгорода также приведут в порядок полотно. Помимо этого, рабочие отремонтируют асфальт и установят бордюрный камень на Седанке – улицах Шишкина, Пирогова, Чайковского и Глинки. Такие масштабные работы сразу же вызвали бурю эмоций у жителей Владивостока, а главное, - у водителей.

Грунтовая дорога в поселке Трудовое, на улице 50 лет Октября много лет не давала покоя местным жителям. Теперь проехать к плодово-ягодной станции можно по гладкому асфальту. Помимо дорожного полотна, здесь меняют и систему водоотведения, старый бордюр, поднимают люки и ливневые решётки.

Александр Пархоменко, начальник отдела по работе с населением п. Трудовое: "Улицы 50 лет Октября - это район "Плодово-ягодной" станции. Очень много было пожеланий жителей. Сделали хороший качественный асфальт, сделали съезды, сделали асфальтирование с учётом прилегающих улиц и прилегающих, там, где у нас идут коммуникации. Неплохо сделано! Асфальт пролежит не один год".

Ежедневно на территории Владивостокского городского округа укладывают порядка 3500 тонн асфальта – это более 400 тысяч квадратных метров нового дорожного полотна. Уже рабочие отремонтировали почти 65 основных и второстепенных дорог. Все работы лично контролирует глава города. Игорь Пушкарёв регулярно инспектирует проблемные улицы. Особый контроль - за качеством выполняемых работ!

Игорь Пушкарёв, глава администрации г. Владивостока: "У нас подрядчики не получают предоплаты! Мы им даём материалы, они выполняют работы. А потом будем принимать эти работы".

Постепенно внутриквартальные дороги Владивостока преобразятся буквально на глазах. Самые нетерпеливые водители уже спешат испробовать новое полотно и, вопреки временно установленным знакам, которые ограничивают движение, спешат проехать по ещё неостывшему асфальту на своих автомобилях. Тем самым они не просто мешают строителям завершить все работы, но и портят асфальт.

Плохие дороги – в лучшем случае нервотрепка для водителей, в худшем – причина ДТП. Судя по масштабным ремонтным работам, на улицах Владивостока ситуация изменится совсем скоро. Проехать по новенькому асфальту приморской столицы автомобилисты смогут уже до первого снега. Дорожники спешат выполнить задачу, которую поставили городские власти перед всеми подрядчиками: завершить все работы до наступления холодов. И, главное, не в ущерб качеству.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]