Во Владивостоке тяжелый бульдозер придавил водителя

Каким образом рабочий не сумел удержать 30-тонную машину на склоне холма – пока неизвестно. Очевидно лишь, что в этот момент он явно был не

16:31, 25 октября 2010 Происшествия
cb83a31e11bb9816e9eb38f6f9e11536.jpg

Во Владивостоке на улице Нерчинской крупногабаритная строительная техника упала с откоса и придавила водителя, который находился в кабине.

Каким образом рабочий не сумел удержать 30-тонную машину на склоне холма – пока неизвестно. Очевидно лишь, что в этот момент он явно был неадекватен. В кабине обнаружили полуторалитровую бутылку популярного алкогольного коктейля и нехитрую закуску.

Когда коллеги пострадавшего поняли, что он не может выбраться наружу, попытались вызволить его сами. Но тщетно. Несчастному намертво зажало левую руку. На место происшествия вызвали бригаду интенсивной терапии «Скорой помощи» и спасателей – и городских, и краевых.
Те не замедлили появиться. Им необходимо было как можно скорее извлечь водителя из смертельной ловушки, пока у него не начался некроз тканей придавленной руки. Задача была не из лёгких – и в прямом, и в переносном смысле слова. Нужно было приподнять бульдозер так, чтобы его кабина ненароком не раздавила человека полностью. Ситуацию значительно осложнял осыпавшийся грунт.

Спасатели привезли с собой специальные пневматические подушки высокого давления, которые используются в качестве домкрата. Сначала специалисты МЧС частично откопали кабину, чтобы добраться до пострадавшего. Затем при помощи пневмоподушек приподняли её над грунтом, чтобы ослабить давление бульдозера. В итоге специальным гидравлическим инструментом спасатели перекусили элемент конструкции кабины, который и пригвоздил несчастного к крыше машины. На всю операцию ушло около полутора часов.

Как сообщает телепрограмма «Ночной дозор», раненого сразу же передали в руки врачей «Скорой». В результате осмотра больного на месте те пришли к обнадёживающему выводу. Если учитывать нерядовые условия происшествия, рабочий получил минимальные в такой ситуации повреждения. Бедолага отделался раздробленной кистью руки. А вот то, что он явно был основательно нетрезв, заметили все, и в первую очередь – руководство строительного объекта.