У главы Владивостока новый зам. Причем, женщина

По предварительным данным, Наталья Мальцева в команде мэра Игоря Пушкарева будет отвечать за сферу образования, молодежную, кадровую поли

15:10, 25 октября 2010 Политика
c6f316c8c3f72d37e724bf09f37c0ece.jpg

В администрации Владивостока произошли кадровые перестановки - назначен новый заместитель главы краевого центра. По предварительным данным, Наталья Мальцева в команде мэра Игоря Пушкарева будет отвечать за сферу образования, молодежную, кадровую политику администрации города и спорт.

Прежде Наталья Мальцева возглавляла управление по делам молодежи. Она пришла на смену Константину Межонову, перешедшему в ранг советника главы города в сентябре этого года. Межонов был избран председателем регионального отделения партии «Справедливая Россия», и по его словам, решил сосредоточиться на партийной работе. Сайт администрации Владивостока сообщает, что единственный штатный советник мэра так же «курирует сферу образования, молодежную и кадровую политику администрации города».

Напомним, что у главы Владивостока десять замов. Костяк команды составляют представительницы слабого пола: Наталья Войновская – первый вице-мэр; Наталья Зубова, курирующая финансовую и экономическую политику в городе; Елена Гавро, отвечающая за социальную сферу и взаимодействие с общественными организациями, Екатерина Химич представляет администрацию в Думе города, а сфера Елены Щеголевой – здравоохранение и занятость населения краевого центра.

В самой администрации это не первое реформирование команды. Свои посты покинули зам, отвечающий за ЖКХ, - Максим Венедиктов, в добровольную отставку в разное время подали Тамара Бокиевец, Леонид Коковкин, Сергей Черкасов и Александр Чавычалов.