«Звезды Голливуда» займутся приморскими алкоголиками и наркоманами

Потомок приморских промышленников заинтересован в реконструкции родового поместья

14:48, 25 октября 2010 Общество
687de2f10f6cee40d2e8ad8a5b654eb0.jpg

Потомок приморских промышленников и сын голливудской кинозвезды Рок Бриннер хочет вернуть свое родовое поместье во Владивостоке и открыть на его базе реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов. Об этом он заявил на встрече с приморскими студентами.

Как передает корреспондент агентства VladNews, Рок Бринер уже в 8 раз подряд приезжает в Приморскую столицу на кинофестиваль «Меридианы Тихого». В этом году его визит вышел за рамки кинофестиваля. Рок провел встречи, принял участие в выставке в музее Арсеньева, посвященной его семье- семье Бриннеров, промышленников, меценатов, оставивших глубокий след в истории Приморья.

Рок Бринер сам не играет в кино, не выступает в роли продюсера, но его фамилия говорит сама за себя. Его отец, звезда мирового кинематографа, обладатель «Оскара» Юл Бринер родился 90 лет назад во Владивостоке. Революция и все связанные с ней события, заставили семью Бринеров покинуть наш край, оставив здесь все: горные рудники в Тетюхе ( под нынешним Дальнегорском), лесоразработки. процветающую пароходную компанию. Жилую недвижимость: особняк в центре Владивостока, загородный дом на Санаторной, обширную усадьбу в Сидими, ныне Безверхово.

В Сидеми от владения Бриннеров, коневодческого ( здесь разводили элитных лошадей) и оленеводческого хозяйств остались только фундаменты. Реально восстановить эти руины никому и в голову не приходило.

Особняк на Алеутской, принадлежит Дальневосточному морскому пароходству. Не так давно его фасад украсился барельефом героя Юла Бриннера, с неизменной сигаретой. Юли Бринер наиболее запомнился кинозрителям в роли Криса, руководителя отряда ковбоев из фильма «Великолепная семерка».

Швейцарская конфедерация, которая стала организатором выставки, посвященной семье Бриннеров, проявила неожиданный интерес к восстановлению здания на Санаторной, как детского воспитательного центра и как музея –усадьбы семьи Бриннеров

Единственным местом, способным стать музеем- усадьбой семьи Бриннеров остается только один из корпусов Восточной школы, которая существовала до 2003 года. Тогда ее попытались захватить высокопоставленные рейдеры.

Детей из школы выкинули, а само задние разрушили и разорили: выбиты окна, сорваны двери, батареи, уничтожена сантехника. Лица, совершившие эти злодеяния. установлены и возможно скоро понесут наказание, а вот ремонт- восстановление требует значительных средств.

В этом разрушенном здании Рок Бринер узнал загородное родовое гнездо своих предков. Впервые три года назад эту новость «раскопал» приморский историк и краевед Юрий Георгиевич Филатов. Американец очень обрадовался, что частичка истории его семьи еще подлежит восстановлению. Рок выдвинул в этом году идею создания первого реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов. Сам Рок открыто пишет в своей книге «Человек, который мог бы быть королем» о своем пагубном пристрастии с зеленому змию.

Бурными возлияниями горячительного он занимался вместе с известной актрисой, обладательницей «Оскара» Лайзой Минелли. И практически дошел до точки.

Он смог «выкарабкаться» пройдя через несколько лучших мировых реабилитационных центров для наркоманов и алкоголиков. Однако, для воплощения этой идеи, создания подобного центра в Приморье необходимо большая территория, где разместились бы огороды, фермы, производственные мастерские. Ведь реабилитация бывших детей порока не возможна без коллективной трудотерапии. Бриннеру сейчас необходима поддержка его темы не только от властей, но и инициатива от общества. Т.е. продвижение его идеи на деле.